您的位置:首页 > 财经

福建“共享经济旅游发展论坛”圆满召开

2017-12-25 15:29:00来源:

 斯维登集团布局全域旅游途远共享农庄助力福建生态建设

12月22日,福建省旅游发展集团携手斯维登集团主办“共享经济旅游发展论坛”,围绕“全域旅游视角下的绿色生态共享与发展”,一同分析国内国际的旅游发展趋势,共商福建生态旅游发展大计。福建省旅游发展集团董事长陈扬标,福建省发改委党组成员、总规划师林向东,福建省国资委副巡视员梁亚建、福建省旅游发展委员会副主任苏庆赐等领导参会,中国旅游研究院院长戴斌向论坛提交了书面演讲,途家联合创始人兼CEO、斯维登集团董事长罗军,蚂蜂窝旅行网联合创始人兼CEO陈罡等嘉宾做了精彩的主题演讲。

“共享经济旅游发展论坛”现场

论坛上,途家联合创始人兼CEO、斯维登集团董事长罗军针对全域旅游发展,提出以全域旅游为目标的整体运营体系GBC方案(Government-Business-Customers:政府–专业机构–用户)。斯维登集团旗下途远创新推出的装配式度假别墅产品“集趣LOFT“,可以像”搭积木“一样盖房子,主体搭建最快4小时即可,绿色环保,并且可以重复利用。保温隔热可达到75%节能标准,防火大于3.5小时,抗震8度设防,能抵抗风压110kg/㎡。途远利用绿色装配式度假别墅产品助力乡村旅游产业的升级,助力生态建设,打造绿色生态“共享农庄”。

途家联合创始人兼CEO、斯维登集团董事长罗军发表主题演讲

斯维登集团早前已在厦门、福鼎两地布局共享农庄,均由途远装配式度假别墅打造而成。厦门的途趣-大野小镇项目设在厦门岛外,希望将其建设成以乡村休闲度假为亮点的高端民宿示范点,引导更多中产阶层的旅游方向,带动岛外村民受益,缓解厦门岛内旅游压力。福鼎的合熹堂-原山谷项目落地在福鼎白茶基地,占地500亩,周围配套了10000亩的优质白茶基地,可以为游客或会员提供度假休闲的增值服务。项目未来会建设200栋途远度假产品,打造旅游加茶文化的观光产业园。

厦门途趣-大野小镇项目

福鼎合熹堂-原山谷项目

途远“共享农庄”为当地生态旅游引入了全新模式,提供“建造-运营-增值服务”的整体解决方案。通过整合分享乡村闲置的土地、劳动力和原生态的度假资源,为大众提供乡村度假新方式。途远提供装配式建筑度假别墅产品,绿色、环保、节能、抗震、抗台风,且装配式建筑PC板材可以重复利用。途远“共享农庄”由集团旗下欢墅统一运营管理,同时集团旗下的途礼平台还可作为当地农产品的销售渠道。村民不仅可以从土地租赁中获得收益,还可以从农产品的销售中获得收益;民宿运营所需的人员也将聘请当地村民,不仅为当地提供就业机会同时也增加了村民的收入,同时也为那些身在城市又有乡居田园梦的人们提供实现庄园梦想的渠道,让他们有机会成为农庄庄主。此外,农庄庄主还可以实现在全国范围内共享农庄间的交换入住,体验不同的农庄生活。途远CEO石绍东表示:“共享农庄改变了农村的商业结构,农村也可以有商业。”

途远CEO石绍东参与沙龙环节

由福建省旅游集团发起的“共享经济生态旅游发展联盟“在本次论坛上正式启动,该联盟将打造生态旅游发展的信息交流与合作平台,构建政府、企业、研究机构等政产学研多边合作的新型伙伴关系。

“共享经济生态旅游发展联盟“启动

【关于斯维登集团】

斯维登集团是亚洲地区具有规模影响力的异地不动产管理机构,由途家联合创始人及CEO罗军先生创立并担任集团董事长。秉承分享住宿的理念,斯维登集团经营及管理超过30,000套房源,覆盖全国及海外地区目的地超过100个,旗下在营、签约及筹备中的公寓及别墅项目超过500个,拥有“斯维登”、“欢墅”、“途立方”、“途远”、“途礼”等一系列以“住宿分享为核心”的品牌。

责任编辑:王梅
福州在线官方微信