您的位置:首页 > 财经

闽西新锐西湖论道 互联网龙岩邦沪杭战队在西湖首聚

2017-11-30 10:31:36来源:中国网

 2017年,中国互联网浪潮风起云涌,各方力量博弈进入白热化。以马云为代表的浙商,以马化腾代表的粤商几乎霸占了大半个中国互联网圈。但是,正当所有的目光都汇聚在这里的时候,来自福建龙岩的一股互联网力量,犹如一匹野马一般,横空出世,惊艳四方。人人网(原校内网)创始人、美团网创始人兼CEO王兴、今日头条创始人张一鸣等,龙岩的互联网大佬秀出独特的一股力量。

传说中国互联网有个龙岩邦

江浙沪互联网龙岩邦群自春节建群后每颗小心脏都有聚会的萌动因各自事业飞速发展一直未聚成,11月26日,这次首聚,终于完成了。

1.jpg

       据悉,本次龙岩江浙沪商界的聚会,在龙岩人老钱范景彪马丽的组织下群友由22人裂变壮大到63。当天,32位乡贤相聚在美丽的西湖景区龙井御庄。会议由杭州连城商会会长钱永忠客串主持华为专程特约并做了精彩专业的分享龙岩市电子商务协会会长陈永洋分享了家乡能为你做什么杭州福建商会钱永祥秘书长做了成立商会互联网专委会的计划。在场乡贤畅聊8个多小时全程基本无尿点热情参与与专注我们被彼此感动。

2.png

会场技术、资本、经营融汇国内海外、经验交织骄人的事业成果、创业的分享、独到的事业经验、给家乡的谏言都闪耀着龙岩人独一无二的智慧、活力、创新的火花让每个人深深感到龙岩邦在杭州藏龙卧虎

黑马、独角兽呼之欲出国内电子合同NO1——上上签的林先锋、服装用纸行业的开拓者又是纸及纸制品行业多个品类命名人以及行业质量和服务标准的制定机构的文轩纸业——林楦南、来自杭州粉陌信息技术有限责任公司的90后新锐范景彪,其新媒体矩阵——首席娱记官,也是当场嘉宾中的亮点,目前首席娱记官矩阵总粉丝量已过百万,在北京、上海和杭州拥有记者站,目前已推广过如阿里影业、战狼2和急速前进等众多公司和热门剧。

除此以外,当天到场的还有国际领先的人工智能软件测试平台合福科技的陈烨、拥中东地区最多用户的即时通讯——SOMA的陈道昆、国内领先的科技数据金融服务商网润金服电商贷、接单侠、透风墙征信的廖张继、老钱的第二办公室企业服务&回馈家乡的客家行旅游&金融&小天使、涉足互联网金融和自媒体的活跃才子郭永旺、场馆投影设备批发大王的李锦敏、将人工智能 区块链 云计算应用到传统的商标专利的拾贝科技90后洪进、恒生云融的廖树强;RFID智能电子标签及应用杭州恒脉物联郑桓华还有因时间冲突未到场的软银中国执行董事潘政荣、智能快递柜和社区冷链网络——聚宝网络郑伟杰、身边的办公打印专家及涉足云打印和共享打印领域的至诺科技王峰还有阿里、中移动、鼎晖投资、予众投资等企业精英们

3.png

      以乡贤为团本次聚会既是为沪杭互联网新锐们提供交流的乡贤搭建了平台也是链接了家乡和乡贤们的事业与乡情围绕龙岩的产业发展怎样有机结合让游子与家乡优势现场热烈的讨论并促成了多个合作意向。大家建议建立定期的沟通机制活动常态化互联经常化碰撞火花要转化。

      互联网龙岩邦的开放共享合作精神正在星火传播。福建人的互联网大厦又多了块坚厚基石。

     成功从古田开始。互联网龙岩邦在路上自豪并努力着。

责任编辑:王梅
福州在线官方微信