您的位置:首页 > 教育

第四届中国幼教年会召开 好未来“教育+科技”幼教产品矩阵成亮点

2017-11-28 10:03:28来源:福州在线

 11月25日,为期三天的第四届中国幼教年会暨幼教资源博览会在厦门正式开幕,各大行业知名幼教品牌以“全球视野下中国特色学前教育的发展”为主题进行了深入讨论与分享。在本次大会上,好未来幼教品牌励步英语、ABCtime、摩比、学而思出版、CareerChina、家长帮及投资企业咔哒故事、小伴龙等首度集体亮相,好未来展台“教育+科技”幼教产品矩阵成为本次大会的一大亮点。

(好未来投资部总经理兼幼小事业群总经理吴颖作为企业代表致辞)

  近年来,在深耕K12领域以外,好未来在幼教领域开始着重发力,旨在为学前儿童提供更优质的教育,致力于引领整个幼教产业的良性发展。对此,好未来教育集团投资部总经理兼幼小事业群总经理吴颖表示,“面向未来的早期教育,正迎来家长和社会的强烈需求。我们希望能够用科技和爱推动教育进步,让优质教育资源惠及更多孩子,并与众多教育工作者一道,坚持做正确的事情。”

  “量体裁衣”提升幼教内容专业度

  随着二胎政策的落地,全国幼儿人口增幅明显;与此同时,我国政府正积极推进实施第三期学前教育行动计划。随着新生代家庭的崛起和国民消费水平的整体升级,家长越来越重视对学龄前儿童素质教育的培养。

  纵观教育全局,幼教领域正在成为重要一环,这个阶段将培育出更多未来的社会主导者,幼教领域的教学专业度及服务品质至关重要。K12领域强大的内容积淀和良好的口碑效应,也将成为好未来布局幼教领域时坚守的标准。

(幼教年会现场,好未来展台吸引了来自全国各地的园长、家长和孩子们)

  近年来,好未来在幼教领域引入优质国际资源的同时,充分考量了中国孩子的学习习惯,不断提升幼教教学内容的专业度,实现教学内容的“量体裁衣”。2016年,好未来与Reading A-Z达成战略合作,为中国孩子定制整套分级阅读体系,开发了一系列适应中国学生的英语阅读产品。同时,好未来研发了针对5-12岁儿童的在线英文互动阅读产品ABCtime,按照智力水平、心理发育程度以及英语语言水平,为不同年龄段孩子推荐科学的阅读资源。而在儿童启蒙阅读方面,咔哒故事根据儿童年龄、喜好和阅读习惯等数据进行分析,为孩子定制个性化的阅读方案,并通过大数据生成阅读档案,让每个孩子都拥有属于自己的移动定制图书馆。

  “了解如何教育人,应该先从了解‘人’开始。”好未来ABCtime事业部总经理张璐鸥表示,“我们在产品设计之初深刻剖析互联网信息时代下的儿童成长环境,开发以儿童心理学为依据的趣味化英语学习产品。ABCtime旨在为中国孩子提供最好的美国教育资源,让孩子更能够成为多元化、国际化的综合性人才。”

  “教育+科技”在幼教领域迎重大突破

  2015年起,教育部开始鼓励探索综合素质的STEM教育、创客教育等新教育模式。更多家长尝试新的教育科技类产品,让孩子在互动场景中完成跨学科知识的学习。“教育+科技”的浪潮,不仅席卷了整个幼教行业,也将激发孩子对世界的好奇心与探索欲,幻想中的未来课堂不再遥不可及。

  自成立以来,好未来就不断开拓早期素质教育领域,更积极谋求在“教育+科技”上的探索突破。以好未来旗下摩比为例,其产品设计和教学教研一直与新的科技元素相融合。今年,摩比与MIT(麻省理工学院)媒体实验室旗下Scratch项目共同携手,通过少儿图形化编程推进创造性学习,并以此为基础进行深入的STEAM教学研发,这也是好未来落地“用科技推动教育进步”的一次战略举措。“家长和学生对STEM的接受度正在提升,未来,STEM教育或将迎来爆发式增长,STEM教育通过跨学科融合,促进了孩子对知识的学习和理解,也将显著提升孩子解决问题的能力。”好未来教育集团助理副总裁、摩比思维事业部总经理王伟如是说道。

  在未来,人工智能、大数据等先进教育科技,也将在好未来的幼教布局中得以大量渗透。AR、VR将衍生更多教学场景,让孩子获得生动、有趣的浸入式学习体验;孩子的学习行为数据将得到大量采集,形成定制化的用户画像和成长方案。同时,科技手段将充分赋能每一位教师,实现全方位的教学追踪和评估,家长也将更加了解孩子的学习动态,帮助孩子健康、快乐的成长……“教育+科技”正在实现教学的个性化,让每个孩子感受到独一无二的学习体验。

  联动行业提升“学龄前教育”素质化

  作为幼教行业的前瞻者,好未来致力于通过有趣有效的互动内容,让孩子在习得知识以外获得更多学习乐趣。“科技会给学前教育的变化带来许多想象,大数据、人工智能、云计算等前沿科技,将充分赋能未来的学前教育,提升孩子的学习体验。”好未来教育集团战略投资部投资总监牛先芳如是说道。通过投资科技,放大科技力量,将更优质的内容和师资带给更多需要的孩子,推动教育的公平性和均衡性,这或许也是好未来投资科技的初心。

  除了在内容上“苦练内功”,同时也通过教师、家长端的高效联动,促进幼教产业的良性发展。好未来旗下CareerChina,通过搭建海外资源与中国教育机构的资源交互平台,或将为优质国际资源引入提供更多契机。而好未来旗下家庭教育学习和交流平台家长帮,也正在不断推动家长社群和品牌机构的连接,引领中国家庭教育的认知升级。

  同时,好未来积极向外拓展早幼素质教育版图,先后战略投资了儿童科技素质教育公司鲨鱼公园、伙伴式移动互联网公司小伴龙、儿童启蒙阅读平台咔哒故事等。除幼小产品外,好未来孵化、收购的教育科技型企业,如FaceThink、Knewton、备考平台LTG、游戏化学习产品Enuma,展现出好未来对于“教育+科技”的一以贯之和持续发力。通过教育企业的投资、孵化,好未来将持续放大优质教育资源的影响力,进而实现向行业的输出。

  未来十年,将是中国教育发展变革的黄金时期。科技,或将成为推动教育创新的源动力。作为行业领军企业,好未来在早幼教、素质教育领域的布局,也将为行业带来更多思考与启示。好未来将持续利用“教育+科技”手段,为更多孩子打开通向世界的大门,享受更加国际化、多元化的优质教学服务。

责任编辑:王梅
福州在线官方微信